
Bahan:
- 250 gram tepung terigu
- 3 sdm susu bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 300 gram mentega
- 1/4 sdt vanili
- 120 gram gula pasir
- 250 ml putih telur
- 1 sdm cake emulsifier
- 2 sdm pasta cokelat
Cara Membuat:
1. Siapkan loyang bulat berdiameter 22, alasi dengan kertas roti kemudian olesi dengan margarin sampai merata.
2. Kocok putih telur, gula, dan cake emulsifier hingga mengembang.
3. Campurkan terigu, vanila, susu bubuk dan baking powder, kemudian ayak dan masukkan ke dalam adonan telur. Aduk hingga tercampur rata.
4. Kocok mentega hingga lembut dan mengembang, campurkan pada adonan. Aduk kembali dan pastikan tidak ada sisa gumpalan tepung.
5. Bagi adonan menjadi dua, dan letakkan di wadah yang berbeda. Campurkan pasta cokelat pada salah satu adonan.
6. Masukkan terlebih dahulu adonan berwarna putih, tutup dengan adonan cokelat, ulangi proses selang seling sampai adonan habis. Panggang di oven yang panas sampai matang.
0 komentar:
Posting Komentar